bestprofit

Prabowo, Anies dan Rizieq Lakukan Sujud Syukur di Masjid Istiqlal

Uncategorized

Bestprofit Lakukan Sujud Syukur di Masjid Istiqlal

Bestprofit Tamasya Al Maidah yang digelar ribuan umat Muslim di Masjid Istiqlal turut dihadiri oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Kedatangan Prabowo disambut baik oleh Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

Tak lama berselang, semua yang hadir di Masjid Istiqlal langsung menunaikan ibadah salat Isya berjamaah. Usai menjalankan ibadah salat Isya, calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun hadir.

Kedatangan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini langsung disabut gema takbir oleh ribuan jamaah yang hadir.

“Kita sambut gubernur Muslim Jakarta Bapak Anies Baswedan,” ujar Rizieq, Rabu (19/4/2017).

Rizieq pun langsung meminta kepada ribuan jamaah yang hadir untuk melakukan sujud syukur atas kemenangan Anies-Sandi versi quick qount, atau hitung cepat.

Setelah melakukan Salat Isya dan sujud syukur, Prabowo pun memberikan sambutan. Dalam sambutannya, mantan Danjen Kopassus itu berterimakasih kepada masyarakat karena menyempatkan diri hadir di Istiqlal dan merayakan kemenangan Anies-Sandi.

baca juga ” Real Count KPU: Anies – Sandi Menang di Jakarta Pusat “

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah memulai penghitungan suara atau real count Pilkada DKI Jakarta 2017 putaran kedua. Hasil sementara, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno menang di wilayah Jakarta Pusat mengalahkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok-Djarot Saiful Hidayat.

Berdasarkan data masuk Model C1 yang dilakukan KPU dari 100 persen TPS yang ada di Jakarta Pusat sebanyak 1.238, pasangan nomor 2 Ahok-Djarot meraih 42,3 persen atau 243.767 suara. Sedangkan, pasangan nomor urut 3 Anies-Sandi mendapat 57,7 persen atau 332.850 suara.

Jumlah pemilih di wilayah Jakarta Pusat tercatat sebanyak 762.639. Namun, yang menggunakan hak pilihnya sebanyak 584.794.

Suara yang dinyatakan sah di Jakarta Pusat sebanyak 576.843, suara yang tidak sah 6.560, dan total suara 583.155.

Data hasil Pilkada DKI Jakarta putaran kedua yang dihitung KPU ini berdasarkan data masuk Model C1. KPU menegaskan, perolehan suara ini merupakan hasil sementara dan bukan hasil final.

“Jika terdapat kesalahan dalam Model C1 akan dilakukan perbaikan pada proses rekapitulasi di tingkat atasnya,” tulis KPU dalam laman resminya.

Bestprofit